EDUTRIP SDIT BINA CENDEKIA : Smart With Educational Trip

Siswa-siswi SDIT Bina Cendekia pada Senin, 20 Februari 2023 mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah pada kegiatan Edutrip Tahun ini!

Pertama, Science Center TMII. Banyak alat peraga yang dapat melakukan simulasi dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dunia yang telah dicoba oleh para siswa-siswi SDIT Bina Cendekia.

Kedua, Taman Reptil. Disini siswa-siswi mengenali satu persatu berbagai satwa unik mulai dari jalur kiri pintu masuk. Ada berbagai koleksi ular dari berbagai wilayah di Indonesia yang tersimpan dalam kandang kaca. Di depannya terdapat kolam kecil yang berisi Buaya dan Kura-kura, antara lain koleksi unik berupa kura-kura moncong babi asal papua, kura-kura leher ular dan buaya sumpit asal Sumatera.

Ini semua merupakan tujuan agar para siswa-siswi mendapatkan banyak pembelajaran dan pengalaman baru yang dilakukan diluar sekolah. Sehingga semakin menumbuhkan rasa keberanian dan kemandirian dalam melakukan eksplorasi di berbagai tempat yang telah dikunjungi..

Alamat :

Jl.Raya Curug Rt 001/009 Kelurahan Curug Kecamatan Bojongsari