Memperingati HUT RI, SDIT Bina Cendekia Mengadakan Lomba Kemerdekaan

SDIT Bina Cendekia Kota Depok mengadakan beragam lomba dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 th. Siswa dan siswi antusias mengikuti kegiatan yang diadakan. Kegiatan lomba diikuti oleh siswa kelas 1 hingga kelas 6.
Kegiatan lomba dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia di SDIT Bina Cendekia dibagi menjadi 2 kategori yaitu kategori lomba offline dan kategori lomba online.

Kegiatan lomba offline
1. Perlombaan Tarik sarung
2. Menangkap belut
3. Balap karung
4. Estafet air
5. Balap kelereng
6. Memasukkan pensil ke botol

Kegiatan lomba online
1. Lomba puisi
2. Bernyanyi.

Kemerdekaan yang kita rasakan sekarang tidak lepas dari perjuangan para pahlawan yang berjuang mengorbankan jiwa dan raganya untuk Indonesia. Maka , kita sebagai generasi penerus bangsa, harus mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif demi terwujudnya masyarakat yang makmur, adil dan sejahtera. Selain itu, hari kemerdekaan tidak hanya melihatnya sebagai peringatan saja, tetapi harus memaknai dan menghayatinya dengan jiwa dan raga. Kemerdekaan diperoleh dengan pengorbanan jiwa dan raga sehingga kita harus menghargai pengorbanan yang dilakukan oleh pendahulu kita.